fitness-live

fitness_live


Фитнес в России

Все об активном и здоровом образе жизни


Обезвоживание
спортивное питание, готовые схемы
sport_pitanie


В широком понятии обезвоживание – это не только жажда, но и те состояния, когда в организме тем или иным образом нарушен водно-электролитный баланс. Много тренировались и мало пили, «пересидели» в бане, жаркая погода или случились понос и рвота – всё это надо решать комплексом мероприятий с применением схем по борьбе с обезвоживанием.
Водно-электролитный баланс: задерживает Na+ и воду в организме, стимулирует выведение К+ (минералокортикоидная активность), снижает абсорбцию Са2+ из желудочно-кишечного тракта, вызывает «вымывание» кальция из костей и повышение его почечной экскреции, снижает минерализацию костной ткани.

Болит правое подреберье
спортивное питание, готовые схемы
sport_pitanie
Вам, может быть, знакомо ощущение боли в правом подреберье в начале тренировки. Официально – это печеночно-болевой синдром. Во время начала выполнения нагрузки кровь резко «приливает» к печени, наступает боль на несколько минут, пока печень не справится со всем объёмом крови. Не переживайте, со временем, если Вы продолжите тренировки, этот синдром оставит Вас.

Что пить на тренировках и соревнованиях от получаса до часа?
спортивное питание, готовые схемы
sport_pitanie


Тренировка с небольшой интенсивностью подразумевает употребление воды в количестве приятным для Вас. Пейте столько, чтобы моча была прозрачной. Примерно так – 200мл каждые 20 минут «до», «во время» и «после» тренировки.

Тренировка более 1 часа 30 минут, связанная с выносливостью, подразумевает соблюдение не только водного баланса, но и уровня сахара в крови. В этом случае применяются спортивные напитки в составе которых небольшое количество сахара и натрия. В различных напитках бывают разные виды сахара: глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтодекстрин. У них схожие свойства, но запомните – фруктоза у тренирующихся на выносливость может раздражать желудок и препятствовать абсорбции воды. На соревнованиях сверхвыносливости применяют напитки с полимерами глюкозы, чтобы повысить содержание сахара, не влияя при этом на скорость всасывания воды. После тренировки и соревнования следует пить не просто воду, а напиток, содержащий небольшое количество натрия.

6 основных пищевых добавок в спортивном питании
фото
kislotick
Шесть основных видов питательных добавок и инструкции по их применению для наращивания мышечной массы и общих физических упражнений. 

При огромном выборе различных питательных добавок, применяемых в фитнесе и бодибилдинге, будьте осторожны, когда захотите перейти в своих тренировках и диете на новый уровень с использованием этих добавок. Большинство из них – это пустая трата денег. Тем не менее, существует шесть видов пищевых добавок, которые необходимы для наращивания мышечной массы и потери жира. При правильной диете, они будут огромным преимуществом любой программы по фитнесу. Однажды доведя свою диету до совершенства при использовании правильных пищевых добавок в нужное время, вы добьетесь успеха и заметите улучшение.

Некоторые добавки для наращивания мышечной массы являются крайне необходимыми в определенных ситуациях, особенно тогда, когда ваша программа тренировок с поднятием тяжестей нацелена на потерю жира и наращивания мускулатуры. Наше тело создано таким образом, чтобы мы могли выживать в самых тяжелых условиях, легко накапливая телесный жир, когда пища в избытке и сбрасывая его (наряду с мышечной тканью), когда пища в дефиците. С тех пор как данная характерная особенность нашего метаболизма позволила нам выживать еще со времен Ледникового Периода, она же стала и усложнять процесс формирования стройного мускулистого телосложения (она действительно усложняет, ну если вы, конечно, каждый день не бегаете от саблезубого тигра или не сражаетесь с воинственными племенами!).

Правильное употребление пищевых добавок при занятиях фитнесом и бодибилдингом (до и/или после тренировок) сможет «обмануть» организм и заставить его думать, что у него есть все, что нужно для сохранения мышечной массы. Во время напряженной тренировки с отягощением или упражнений с нагрузкой на сердечно-сосудистую систему наше тело, сжигая жир и гликоген, подвергается опасности разрыва мышечной ткани. Эта метаболическая адаптация позволяет сохранять запасы энергии за счет метаболически ценной мышечной ткани; если вы находитесь на грани смерти то, чем больше ваша мышечная масса, тем быстрее вы умрете (это было бы плюсом для нас первобытные времена, но в настоящее время это огромный минус!) От тренировок с подъемом тяжестей наши мышцы постоянно растягиваются туда и обратно, а если бы мы имели возможность сдвинуть это равновесие чуть дальше от деградации (катаболизма) и приблизить к аккумуляции (анаболизму), наша программа по наращиванию мышечной массы стала бы невероятно эффективной.

Мой список из шести основных необходимых пищевых добавок:

Read more...Collapse )

Вот теперь у вас имеется список самых необходимых питательных добавок. Они проверены опытом и получены путем тщательного рецензированного исследования в целях эффективного наращивания мышечной массы и сжигания жира. Они универсальны для любых тренировок с поднятием тяжестей и фитнесс-программ.

?

Log in

No account? Create an account